Makers of Tomorrow Ringvorlesung

Am Donnerstag, 16. Dezember 2021, von 17 bis 18 Uhr bekommen interessierte Gründer*innen und Zukunftsgestalter*innen in einem hochkarätigen Live-Panel Einblick in das Thema „Team und Teamentwicklung – Wie finde ich passende Mitgründer*innen“? Das Panel, bei dem seitens der HTW Berlin die Vizepräsidentin für Forschung und Transfer, Prof. Dr. Stefanie Molthagen-Schnöring, sowie Prof. Dr. Heike Marita Hölzner teilnehmen, findet im Rahmen der Makers of Tomorrow Ringvorlesung statt.

„Makers of Tomorrow“ ist eine Initiative des Bundeskanzleramts und richtet sich an Studierende aus allen Fächern. Die HTW Berlin ist Partnerhochschule. Studierende von Partnerhochschulen haben exklusiv die Möglichkeit, an Online-Kursen teilzunehmen und dabei von Gründungsvorbildern in sogenannten „Master Classes“ zu lernen.

„Die Erfahrungen und Tipps, die erfolgreiche Startups in den Masterclasses teilen, sind unheimlich inspirierend und sie bieten wertvolle Impulse, nicht nur für zukünftige Gründerinnen und Gründer“, sagt Heike Hölzner, die Professorin für Entrepreneurship an der HTW Berlin ist. Prof. Dr. Stefanie Molthagen-Schnöring freut sich, dass die HTW Berlin bei diesem übergreifenden Projekt dabei ist und erklärt: „Zukunft lässt sich nur gemeinsam gestalten“.

Die interaktive Ringvorlesung ist per Livestream sogar frei zugänglich. Sie ist hochschulübergreifend konzipiert und macht an verschiedenen Standorten Halt. Nach Lüneburg, Göttingen, Heilbronn und Braunschweig nun am 16. Dezember an der HTW Berlin.

Unterstützt wird das Projekt durch den Digitalrat der Bundesregierung, die Hochschulrektorenkonferenz sowie den Bundesverband Deutsche Startups e.V.