Wir suchen SIE als Erstsemesterbuddies

Zur Vervollständigung unserer Erstsemesterbuddy-Teams am FB 3 der HTW suchen wir engagierte Studierende der Studiengänge BWL, Wirtschaft und Politik, Immobilien, Wirtschaftsrecht und International Business ab dem derzeit 2. Fachsemester, die Studienanfänger ihres Studiengangs bei Fragen und Problemen im Rahmen ihrer Eingewöhnung in den Hochschulalltag für die Dauer des Wintersemesters 2018/19 unterstützen wollen. Diese Unterstützungstätigkeit ist in eine 2-SWS-AWE-Veranstaltung ("Service Learning – Erstsemesterbuddy") eingebettet.

Wenn Sie künftigen Studienanfängern den Einstieg ins HTW-Studentenleben erleichtern wollen, bewerben Sie sich bitte gern umgehend, spätestens bis zum 27.06.2018 unter Angabe Ihres Studiengangs, Fachsemesters und Ihrer Matrikelnummer bei Frau Dr. Dietrich per Email unter nadja.dietrich@htw-berlin.de. Bitte beschreiben Sie im Rahmen Ihrer Bewerbung auch ganz kurz, warum Sie als Erstsemesterbuddy im Wintersemester 2018/19 tätig sein wollen.

Grundsätzlich besteht zudem die Möglichkeit, Erstsemester durch 2 Buddies als Team zu betreuen – bewerben Sie sich daher auch gern zu zweit als Team.

Für die erfolgreiche Teilnahme an dieser mit 2 SWS angesetzten Lehrveranstaltung werden Ihnen zwei Leistungspunkte (Creditpoints) anerkannt. Alternativ können Sie ein qualifiziertes Teilnahmezertifikat  für Ihr soziales Engagement erhalten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Programmleitung und Koordination

Dr. Nadja Dietrich