Erstsemesterbuddy - Bewerben Sie sich jetzt!

Zur Vervollständigung unserer Erstsemesterbuddy-Teams am FB 3 der HTW suchen wir für das Sommersemester 2021 engagierte Studierende der Fachrichtungen BWL, Wirtschaftsrecht (B) und (M), International Business (B)und (M), MISIM und FACT ab dem 2. Fachsemester, die StudienanfängerInnen ihres Studiengangs bei Fragen und Problemen im Rahmen ihrer Eingewöhnung in den Hochschulalltag für die Dauer des Sommersemesters 2021 unterstützen wollen. Diese Unterstützungstätigkeit ist in eine 2-SWS-AWE-Veranstaltung ("Service Learning – Erstsemesterbuddy") eingebettet.

Auch und gerade in den coronabedingt schwierigen Zeiten ist diese Unterstützung der StudienanfängerInnen enorm wichtig.

Wenn Sie künftigen StudienanfängerInnen den Einstieg ins HTW-Studentenleben erleichtern wollen, bewerben Sie sich bitte bis zum 24.01.2021 unter Angabe Ihres Studienganges, Fachsemesters und Ihrer Matrikelnummer bei Frau Dr. Dietrich per Email unter nadja.dietrich@htw-berlin.de. Bitte beschreiben Sie im Rahmen Ihrer Bewerbung auch ganz kurz, warum Sie als Erstsemesterbuddy im Sommersemester 2021 tätig sein wollen.

Grundsätzlich werden die Studienanfänger durch 2 Buddies als Team betreut – bewerben Sie sich daher auch gern direkt zu zweit als Team.

Für die erfolgreiche Teilnahme an dieser mit 2 SWS angesetzten Lehrveranstaltung werden Ihnen zwei Leistungspunkte (Creditpoints) anerkannt. Alternativ können Sie ein qualifiziertes Teilnahmezertifikat  für Ihr soziales Engagement erhalten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Dr. Nadja Dietrich

Programmleitung und Koordination